Holleralmen
im Salzkammergut

Holunderschmankerlwoche - 30. September bis 9. Oktober 2017

Heuer gibt es zum Ende der Saison noch einmal ein Aufgebot an Holunder Schmankerl auf den Holleralmen.

Die Blüten sind alle eingekocht oder in Säfte verwandelt, die Beeren wurden gepflückt, geputzt und gewaschen und zum Genuss bereit! Die Holleralm-Wirte und- Bauern haben ihre ganz speziellen Gerichte und Schmankerl für diese Woche vorbereitet. In der Schmankerlwoche kann man diese dann genießen.

Lassen Sie sich kulinarisch von unseren Holler Almen verwöhnen!

Untenstehend finden Sie einen Auszug des Programms von 2016. Das Programm von 2017 wird zeitgerecht veröffentlicht.

Schnitzhof Alm auf der Postalm

 
•         Käseplatte mit Hollerröster
•         Buttermilch mit Holler
 
 

Postalm Restaurant Lienbachhof

 
•         Pofese mit Hollergelee
•         Palatschinken mit Hollergelee
•         Bauernkrapfen mit Hollerröster
•         Holleralm Jause für 2 Personen
•         Holundereisbecher
•         Kaiserschmarrn mit Hollerröster
•         Salzburger Schnitzel mit Hollerrösterschaum

 

Strobler Hütte auf der Postalm

 
 
•         Hirschschnitzel in der Sesam/Mandelkruste mit Hollerobers, Kartoffeln und Salat
•         Hollerröster mit Topfen-Joghurt-Nockerl
 

Lärchenhütte am Zwölferhorn


•         Rote Rüben - Suppe mit hausgemachten Holler-Senf-Frischkäsenockerl
•         Palatschinken mit Hollerröster
•         Hollerspiel (Mousse von der Hollunderblüte mit Hollerröster und Holunder-Buttermilch-Parfait)